【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハーブ・ジンジャースコーン レシピ

ハーブ・ジンジャースコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

スイーツの中でも砂糖控えめなスコーンはダイエット中でもたまには食べれるおやつです
ジンジャーとハーブの香りが爽やかです

材料

  1. *薄力粉 280g
  2. *べーキングパウダー 大さじ1
  3. *ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  4. *塩 小さじ1/4
  5. *グラニュー糖 40g
  6. バター 60g
  7. @卵 2個
  8. 豆乳 50cc
  9. エルブ・ド・プロバンス(ドライハーブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    バターは1センチ角程度にカットして、冷蔵庫で冷やしておく。オーブンは180度にしておく

  2. 2.

    *印の材料を合わせて振るって、ボウルにいれておく

  3. 3.

    冷蔵庫から出したバターを2のボウルに入れ、パン粉状になるまで手で混ぜる

  4. 4.

    @印の卵を解きほぐし、大さじ1程度除けて、残りはすべて使うので豆乳と混ぜる

  5. 5.

    3に4を加えながら手でよく捏ねてまとめる

  6. 6.

    5の生地を台に乗せ、厚み3センチ程度にして麺棒で伸ばし、5センチの丸型で抜く(型がなければ、瓶などで代用)

  7. 7.

    天板に6を並べて、4で除けた卵液を刷毛で表面に塗る
    180度のオーブンに入れて20分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

エルブ・ド・プロバンスはマイツールをご覧下さい
用意できなければ、市販のドライハーブなどを何種類か使うと良いです

記事のURL:

  • (ID: r1045733)
  • 2016/04/18 UP!

他のハーブのレシピ(31,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハーブ・ジンジャースコーン | レシピブログTOP