キャベツと玉ねぎのトマトソースパスタ レシピ

キャベツと玉ねぎのトマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツと玉ねぎをしっかり炒めて、旨みと甘みを引き出してつくるトマトソースです
シンプルですが美味しいです

材料

  1. キャベツ 1/4玉
  2. 玉ねぎ小 2個
  3. フレッシュトマト 1個
  4. トマト水煮缶 1/2缶
  5. タリアッテレ 200g
  6. フレッシュバジル(あれば飾り用) 1房
  7. ディル(フレッシュ) 適量
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. 塩・黒胡椒 適量
  10. 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    キャベツと玉ねぎをみじん切りして、トマトは皮を剥きダイスカットしておく

  2. 2.

    ホーローなどの鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとキャベツをしっかり炒めて水気を切る

  3. 3.

    トマトと水煮缶を入れて、蓋をしてしばらく煮る、ぐつぐつしてきたら塩・黒胡椒・醤油などで調味する。味の濃さはお好みで

  4. 4.

    調味した後もしばらく煮込み、好みの固さになったら茹で上げパスタと絡めて、お皿に盛って、ハーブをお好みで飾ったりして下さい

ワンポイントアドバイス

炒めたたまねぎとキャベツに市販のトマトソースを加えて作っても、アレンジレシピとして活用できると思います

記事のURL:

  • (ID: r1045721)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツと玉ねぎのトマトソースパスタ | レシピブログTOP