キャベツと玉ねぎのトマトソースパスタ
料理紹介
キャベツと玉ねぎをしっかり炒めて、旨みと甘みを引き出してつくるトマトソースです
シンプルですが美味しいです
材料
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ小 2個
- フレッシュトマト 1個
- トマト水煮缶 1/2缶
- タリアッテレ 200g
- フレッシュバジル(あれば飾り用) 1房
- ディル(フレッシュ) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1.
キャベツと玉ねぎをみじん切りして、トマトは皮を剥きダイスカットしておく
- 2.
ホーローなどの鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとキャベツをしっかり炒めて水気を切る
- 3.
トマトと水煮缶を入れて、蓋をしてしばらく煮る、ぐつぐつしてきたら塩・黒胡椒・醤油などで調味する。味の濃さはお好みで
- 4.
調味した後もしばらく煮込み、好みの固さになったら茹で上げパスタと絡めて、お皿に盛って、ハーブをお好みで飾ったりして下さい
ワンポイントアドバイス
炒めたたまねぎとキャベツに市販のトマトソースを加えて作っても、アレンジレシピとして活用できると思います
記事のURL:
- (ID: r1045721)
- 2016/04/18 UP!