シリコンスチーマーで簡単卵とベーコン レシピ

シリコンスチーマーで簡単卵とベーコン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サンドイッチ用のレシピですが、お弁当などにも行けると思います、電子レンジのみの簡単調理

材料

  1.  1個
  2. ベーコン(スライス) 2枚
  3. ミニトマト 3個
  4. バジルの葉(省略化) 数枚

作り方

  1. 1.

    ミニサイズのシリコンスチーマーに卵1個を割りいれ、ベーコンの短冊切りを乗せる

  2. 2.

    蓋をして電子レンジで500Wで20秒加熱

  3. 3.

    一度取り出すとこういう感じ、黄身にはまだ火が通っていない程度です

  4. 4.

    3を箸でかき混ぜてからもう一度20秒加熱しました。こんな感じ

  5. 5.

    可愛いスチーマーならこのまま食卓へGo!でもOK、ミニトマトを半分に切り、バジルをちぎって乗せています

  6. 6.

    ベーコンの塩味だけでは物足りなければ塩を足して、お好みで黒胡椒やパルミジャ-ニなども使って下さい

ワンポイントアドバイス

小さめシリコンスチーマーは便利ですが、一気に加熱し過ぎると、レンジの中で爆発しやすいです、少しづつ様子を見ながら加熱してくださいね

記事のURL:

  • (ID: r1045709)
  • 2016/04/18 UP!

他のベーコンのレシピ(60,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シリコンスチーマーで簡単卵とベーコン | レシピブログTOP