シリコンスチーマーで簡単卵とベーコン
料理紹介
サンドイッチ用のレシピですが、お弁当などにも行けると思います、電子レンジのみの簡単調理
材料
- 卵 1個
- ベーコン(スライス) 2枚
- ミニトマト 3個
- バジルの葉(省略化) 数枚
作り方
- 1.
ミニサイズのシリコンスチーマーに卵1個を割りいれ、ベーコンの短冊切りを乗せる
- 2.
蓋をして電子レンジで500Wで20秒加熱
- 3.
一度取り出すとこういう感じ、黄身にはまだ火が通っていない程度です
- 4.
3を箸でかき混ぜてからもう一度20秒加熱しました。こんな感じ
- 5.
可愛いスチーマーならこのまま食卓へGo!でもOK、ミニトマトを半分に切り、バジルをちぎって乗せています
- 6.
ベーコンの塩味だけでは物足りなければ塩を足して、お好みで黒胡椒やパルミジャ-ニなども使って下さい
ワンポイントアドバイス
小さめシリコンスチーマーは便利ですが、一気に加熱し過ぎると、レンジの中で爆発しやすいです、少しづつ様子を見ながら加熱してくださいね
記事のURL:
- (ID: r1045709)
- 2016/04/18 UP!