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カマンベールチーズ入りバジルロールカツ レシピ

カマンベールチーズ入りバジルロールカツ
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カマンベールチーズの塩気だけで味付けも要らず、ロールカツなので柔らかくお子様も食べ易くてお勧めです♪

材料

  1. 豚ロース(生姜焼き用) 9枚
  2. カマンベールチーズ 1/2個
  3. バジルペースト 適量
  4. 小麦粉 大さじ2~3
  5.  1個
  6. パン粉 カップ1/2くらい
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    カマンベールチーズは手で9個分にちぎります。ロース肉をまな板に広げておきます

  2. 2.

    肉にバジルソースを塗ります、中央部分にだけ、塗るのがポイント

  3. 3.

    揚げ油は170~180℃に設定しておきます

  4. 4.

    2のソースを塗った部分の中央にカマンベールチーズを1個置き、くるくると巻く

  5. 5.

    卵1個は大さじ1くらいの水で少しのばしておきます。4に小麦粉をはたき、卵液にくぐらせパン粉をしっかりまぶす

  6. 6.

    温度設定した油に5を入れます、焦げないように注意して、チーズが溶け出す前に上げて下さい

  7. 7.

    お肉が薄いので火が通るのは早いです、揚げ過ぎに注意しましょう、冷めても美味しく頂けます

ワンポイントアドバイス

揚げ物準備万端にして(油も温めて)からくるくる巻いて衣をつけながら揚げたら、10分以内には済みます、意外に簡単です

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  • (ID: r1045698)
  • 2016/04/18 UP!

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