【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和食ごはん 塩麹漬ブリの切り身を酒粕でホイル焼きに♪

和食ごはん 塩麹漬ブリの切り身を酒粕でホイル焼きに♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
mesonさん
mesonさん
昨日、久々にブリの切り身を買ったので、帰ってからすぐ塩麹につけて、何にしようか・・考えたら、保管してあった酒粕を思い出し! ホイル焼きにしました~子供用なので、ほぐしてあって分かりにくいです...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12544687)
  • 2012/08/21 UP!

他の酒粕のレシピ(5,016件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
hannoahさん

hannoahさん  2012/08/22 UP!
おはようございます~♪ブリの塩麹漬け、と~っても美味しいんですよね。ブリが中々見かけないので、食べれないのですが、すごく美味しそうです!酒粕は一緒にブリと焼くのですか? 酒粕、少し持っているんです~。(酵母に失敗した残りです^^;) また美味しい食べ方を教えて下さいね♪今日のおかず、どれもかな~~り好み!毎日、食べても飽きのこないおかずですよね。バラが開花☆ 手をかけて育てただけに、とっても嬉しい気持ちが伝わります~♪ 可愛いピンクに癒されます。オクラノ花が、こんなに立派に咲いたんですね。お子様達も、夏休み中に見ることが出来て喜んだのではないでしょうか。もちろん全ポチです☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/08/21 UP!
meson2009さん塩麹漬ブリの切り身を酒粕でホイル焼き美味しそうです五分づきのお米良いですね体に良いですバラ エマニエル 綺麗ですねオクラの花素敵ですよ

↑和食ごはん 塩麹漬ブリの切り身を酒粕でホイル焼きに♪ by mesonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP