発酵調味料で免疫力アップ! 酒粕ペーストの作り方 レシピ

発酵調味料で免疫力アップ! 酒粕ペーストの作り方
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
小春さん
小春さん
酒粕・・・粕汁を作った後、余ってませんか?料理にすぐに使いやすいように、日本酒でといて ペースト状にしておくと使いやすいですよ。最近は、アレルギーをはじめ、生活習慣病などのいろいろな疾病と、腸の関わり...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15838372)
  • 2016/02/10 UP!

他の酒粕のレシピ(3,401件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑発酵調味料で免疫力アップ! 酒粕ペーストの作り方 by 小春さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP