hannoahさん
2012/05/21 UP!
mesonさん、こんばんわ~♪今日、無事に長女のスケートのテストが終わりました!明日は、バースデーパーティ。。。(カナダは、祝日なのです~^^;)明日、応援に来れない気がするので 今日心を込めてしていきます~☆☆☆
hannoahさん
2012/05/20 UP!
おはようございます~♪ヨーグルト酵母、元気いっぱいですね^^そうそう、りんごはあまり風味を感じない(少しフルーティかな?)のですが、ヨーグルトはコクがあるような気がしています。元気いっぱいのクープに、ヨーグルト酵母の元気な様子がすごく感じられます♪♪そして!醤油麹、すごく滑らかでとっても美味しそうに出来ています!!リンク有難うございます♪ 甘みがすごく感じられ、塩分も塩麹や普通のお醤油に比べると 断然少ないんですよ~。楽しみですね(^^)イングリッシュローズ☆ こちらも花びらがぎゅっと詰まっていて、見とれちゃいます~。咲いた花を見ていると、しばし時間も忘れちゃいますね。紫蘇ね、カナダではプランター、ニュージーランドではじかに植えていました。数年前、西海岸にいたときに、日本食品店で 苗が売っていたので、それをプランターに移して育てたら、すごく実った事がありました。引越しで、プランターごとあげてしまって以来、ご無沙汰です^^;今日は、ブログアップ頑張ります。いつもほんとうに有難うございます!もちろん、全ポチです☆
↑ヨーグルト酵母でカンパーニュと自家製醤油麹に挑戦! by mesonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP