【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヨーグルト酵母でカンパーニュと自家製醤油麹に挑戦!

ヨーグルト酵母でカンパーニュと自家製醤油麹に挑戦!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
mesonさん
mesonさん
先日できあがったヨーグルト酵母で初のパンはやっぱりカンパに(笑)カンパが一番食べ慣れているので、味の違いを感じやすいのです^^昨日はちょっと忙しくて、色々急いだら、あまり上手く焼けなかったの...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12251493)
  • 2012/05/20 UP!

他の酵母のレシピ(12,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
hannoahさん

hannoahさん  2012/05/21 UP!
mesonさん、こんばんわ~♪今日、無事に長女のスケートのテストが終わりました!明日は、バースデーパーティ。。。(カナダは、祝日なのです~^^;)明日、応援に来れない気がするので 今日心を込めてしていきます~☆☆☆

hannoahさん

hannoahさん  2012/05/20 UP!
おはようございます~♪ヨーグルト酵母、元気いっぱいですね^^そうそう、りんごはあまり風味を感じない(少しフルーティかな?)のですが、ヨーグルトはコクがあるような気がしています。元気いっぱいのクープに、ヨーグルト酵母の元気な様子がすごく感じられます♪♪そして!醤油麹、すごく滑らかでとっても美味しそうに出来ています!!リンク有難うございます♪ 甘みがすごく感じられ、塩分も塩麹や普通のお醤油に比べると 断然少ないんですよ~。楽しみですね(^^)イングリッシュローズ☆ こちらも花びらがぎゅっと詰まっていて、見とれちゃいます~。咲いた花を見ていると、しばし時間も忘れちゃいますね。紫蘇ね、カナダではプランター、ニュージーランドではじかに植えていました。数年前、西海岸にいたときに、日本食品店で 苗が売っていたので、それをプランターに移して育てたら、すごく実った事がありました。引越しで、プランターごとあげてしまって以来、ご無沙汰です^^;今日は、ブログアップ頑張ります。いつもほんとうに有難うございます!もちろん、全ポチです☆

↑ヨーグルト酵母でカンパーニュと自家製醤油麹に挑戦! by mesonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP