【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あさりとまいたけのスープ レシピ

あさりとまいたけのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりとまいたけ、玉ねぎのコンソメスープです。

材料

  1. まいたけ 1/2袋
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. あさり 100g
  4. バター 5g
  5.  2カップ
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1
  7. 白ワイン 大さじ1
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    まいたけはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。あさりは砂抜きしておく。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらまいたけを加え炒め、水と顆粒コンソメを加え煮る。

  3. 3.

    あさりと白ワインを加え、殻が開いたら塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/05/kcal-1.html

  • (ID: r614161)
  • 2013/07/05 UP!

他のあさりのレシピ(13,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あさりとまいたけのスープ | レシピブログTOP