あさりとまいたけのスープ
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
あさりとまいたけ、玉ねぎのコンソメスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
まいたけ
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
あさり
100g
バター
5g
水
2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量
【作り方】
まいたけはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。あさりは砂抜きしておく。
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらまいたけを加え炒め、水と顆粒コンソメを加え煮る。
あさりと白ワインを加え、殻が開いたら塩コショウで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r614161
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD