揚げずにサクサク!チーズミルフィーユカツ レシピ

揚げずにサクサク!チーズミルフィーユカツ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ダイエット中でも、カツが食べたい~ってときに♪
意外とサクサクになりますよ~!
(1人分=約280kcal)

材料

  1. 豚薄切り肉 6枚
  2. 塩こしょう 少々
  3. スライスチーズ 2枚
  4. 小麦粉 適宜
  5. 溶き卵 適宜
  6. パン粉 ふたつかみくらい
  7.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    パン粉はフライパンで弱めの中火でから炒りし、こんがり色づいたら油を回し絡める。

  2. 2.

    豚肉に塩こしょうをふり、スライスチーズは半分に切って、肉・チーズ・肉・チーズ・肉の順に重ね、淵をフォークなどで抑える。

  3. 3.

    小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらせ、1のパン粉をまんべんなくつける。

  4. 4.

    アルミホイルを敷いてオーブントースターで両面5~8分ずつ焼く。

ワンポイントアドバイス

*小麦粉は茶漉しでふると、全体に薄く均一にまぶすことができます。

記事のURL:

  • (ID: r1045585)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(150,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げずにサクサク!チーズミルフィーユカツ | レシピブログTOP