揚げずにサクサク!チーズミルフィーユカツby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

ダイエット中でも、カツが食べたい~ってときに♪
意外とサクサクになりますよ~!
(1人分=約280kcal)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 6枚
塩こしょう 少々
スライスチーズ 2枚
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 ふたつかみくらい
小さじ2

【作り方】

  1. パン粉はフライパンで弱めの中火でから炒りし、こんがり色づいたら油を回し絡める。
  2. 豚肉に塩こしょうをふり、スライスチーズは半分に切って、肉・チーズ・肉・チーズ・肉の順に重ね、淵をフォークなどで抑える。
  3. 小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらせ、1のパン粉をまんべんなくつける。
  4. アルミホイルを敷いてオーブントースターで両面5~8分ずつ焼く。

【ワンポイントアドバイス】

*小麦粉は茶漉しでふると、全体に薄く均一にまぶすことができます。