揚げずにサクサク!チーズミルフィーユカツ
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
ダイエット中でも、カツが食べたい~ってときに♪
意外とサクサクになりますよ~!
(1人分=約280kcal)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
6枚
塩こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
ふたつかみくらい
油
小さじ2
【作り方】
パン粉はフライパンで弱めの中火でから炒りし、こんがり色づいたら油を回し絡める。
豚肉に塩こしょうをふり、スライスチーズは半分に切って、肉・チーズ・肉・チーズ・肉の順に重ね、淵をフォークなどで抑える。
小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらせ、1のパン粉をまんべんなくつける。
アルミホイルを敷いてオーブントースターで両面5~8分ずつ焼く。
【ワンポイントアドバイス】
*小麦粉は茶漉しでふると、全体に薄く均一にまぶすことができます。
このレシピのID: r1045585
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