レンコンの梅マヨ和え
料理紹介
簡単に出来るおつまみにもお弁当のおかずにもなる1品です。
材料
- レンコン 150g
- 酢 大さじ1
- 梅干 大粒1個
- マヨネーズ 大さじ2
- かつお節 5グラム
作り方
- 1.
レンコンは皮をむき薄くスライスして、酢水に付けて、熱湯で3分茹でる。
- 2.
ボールに梅干(細かくたたいておく)とマヨネーズを入れ、よく混ぜておく。
- 3.
粗熱をとったレンコンとかつお節を2のボールに入れ、よく和えれば完成。
ワンポイントアドバイス
レンコンのシャキシャキ感か好きな方は厚めにスライスしてもOKです。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r297183)
- 2011/09/19 UP!