【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンコンの梅マヨ和え レシピ

レンコンの梅マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
Pca*Pcaさん
Pca*Pcaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に出来るおつまみにもお弁当のおかずにもなる1品です。

材料

  1. レンコン 150g
  2.  大さじ1
  3. 梅干 大粒1個
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. かつお節 5グラム

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむき薄くスライスして、酢水に付けて、熱湯で3分茹でる。

  2. 2.

    ボールに梅干(細かくたたいておく)とマヨネーズを入れ、よく混ぜておく。

  3. 3.

    粗熱をとったレンコンとかつお節を2のボールに入れ、よく和えれば完成。

ワンポイントアドバイス

レンコンのシャキシャキ感か好きな方は厚めにスライスしてもOKです。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r297183)
  • 2011/09/19 UP!

他のれんこんのレシピ(22,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンコンの梅マヨ和え | レシピブログTOP