レンコンの梅マヨ和え
by Pca*Pcaさん
【料理紹介】
簡単に出来るおつまみにもお弁当のおかずにもなる1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコン
150g
酢
大さじ1
梅干
大粒1個
マヨネーズ
大さじ2
かつお節
5グラム
【作り方】
レンコンは皮をむき薄くスライスして、酢水に付けて、熱湯で3分茹でる。
ボールに梅干(細かくたたいておく)とマヨネーズを入れ、よく混ぜておく。
粗熱をとったレンコンとかつお節を2のボールに入れ、よく和えれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
レンコンのシャキシャキ感か好きな方は厚めにスライスしてもOKです。
このレシピのID: r297183
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD