レンコンの梅マヨ和えby Pca*Pcaさん

【料理紹介】

簡単に出来るおつまみにもお弁当のおかずにもなる1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン 150g
大さじ1
梅干 大粒1個
マヨネーズ 大さじ2
かつお節 5グラム

【作り方】

  1. レンコンは皮をむき薄くスライスして、酢水に付けて、熱湯で3分茹でる。
  2. ボールに梅干(細かくたたいておく)とマヨネーズを入れ、よく混ぜておく。
  3. 粗熱をとったレンコンとかつお節を2のボールに入れ、よく和えれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

レンコンのシャキシャキ感か好きな方は厚めにスライスしてもOKです。