●印を合わせてマヨチーズソースをつくる
フライパンにバターとにんにくを入れて加熱する。香りが出たらにんにくを取り出す。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。塩辛、椎茸を加えて炒めたら日本酒を加えてアルコールを飛ばす。ご飯を加えて軽く炒める。牛乳、パルメザンチーズ、粗挽き黒こしょうを加えて炒め合わせる。水分をある程度飛ばしたら火を止めて粗熱を取る。
手順2を8等分しラップに包んで丸く成型する。
小麦粉、卵、パン粉の順につけて油でカラッと揚げる。
●印を合わせて作ったマヨチーズソースをつけて頂いてください。
クリームチーズが固い場合は600Wレンジで約20秒加熱して柔らかくしてください。
コロッケの大きさですが、火を通しやすく&食べやすいように2口サイズの大きさにしました。