【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

のた芋のレシピ0^・^0おばあちゃんから教わった・・・☆つくしの箸置き0^・^0 レシピ

のた芋のレシピ0^・^0おばあちゃんから教わった・・・☆つくしの箸置き0^・^0
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ぽっぽちさん
ぽっぽちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おばあちゃんのサトイモの味

材料

  1. サトイモ 500グラム

作り方

  1. 1.

    サトイモは、洗って皮ごと蒸しておく

  2. 2.

    練りゴマ大匙2砂糖大匙2味噌大匙2すり鉢でごりごりすり合わせます。みりん大匙2でときのばす

  3. 3.

    蒸したサトイモをあついうちに皮をむく。半分の量のサトイモを調味料の中にいれて、すりこ木でつぶしす。残りを輪切りにして和える

ワンポイントアドバイス

調味料は、練りゴマから先に入れて最後にみりんで溶きのばす

記事のURL:http://ameblo.jp/happy7428/entry-10494580659.html

  • (ID: r7655)
  • 2010/03/30 UP!

他のさといものレシピ(1,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑のた芋のレシピ0^・^0おばあちゃんから教わった・・・☆つくしの箸置き0^・^0 | レシピブログTOP