さつま揚げともやしの酢醤油炒め
料理紹介
簡単 節約 炒めるだけ
材料
- さつま揚げ 2~3枚
- もやし 1/2袋
- ピーマン 1個
- 人参 少し(彩り)
- ごま油 少々
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1弱
作り方
- 1.
厚揚げは薄切り、ピーマンと人参は細切りにカット。
- 2.
熱したフライパンにごま油をひき、もやしを炒める。(1~2分)
- 3.
さつま揚げ ピーマン 人参も入れさらに炒める。
- 4.
塩コショウ 酢 醤油を入れ、最後に生姜を入れ、ひと混ぜしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
酢 醤油はお好みの分量で
記事のURL:
- (ID: r1094856)
- 2016/08/15 UP!
↑さつま揚げともやしの酢醤油炒め | レシピブログTOP