さつま揚げともやしの酢醤油炒め レシピ

さつま揚げともやしの酢醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 8
やすこさん
やすこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単 節約 炒めるだけ

材料

  1. さつま揚げ 2~3枚
  2. もやし 1/2袋
  3. ピーマン 1個
  4. 人参 少し(彩り)
  5. ごま油 少々
  6.  大さじ1
  7. 醤油 小さじ1
  8. 生姜(すりおろし) 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    厚揚げは薄切り、ピーマンと人参は細切りにカット。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、もやしを炒める。(1~2分)

  3. 3.

    さつま揚げ ピーマン 人参も入れさらに炒める。

  4. 4.

    塩コショウ 酢 醤油を入れ、最後に生姜を入れ、ひと混ぜしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

酢 醤油はお好みの分量で

記事のURL:

  • (ID: r1094856)
  • 2016/08/15 UP!

他の酢のレシピ(125,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま揚げともやしの酢醤油炒め | レシピブログTOP