さつま揚げともやしの酢醤油炒め
by やすこさん
【料理紹介】
簡単 節約 炒めるだけ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつま揚げ
2~3枚
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
人参
少し(彩り)
ごま油
少々
酢
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1弱
【作り方】
厚揚げは薄切り、ピーマンと人参は細切りにカット。
熱したフライパンにごま油をひき、もやしを炒める。(1~2分)
さつま揚げ ピーマン 人参も入れさらに炒める。
塩コショウ 酢 醤油を入れ、最後に生姜を入れ、ひと混ぜしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
酢 醤油はお好みの分量で
このレシピのID: r1094856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD