さつま揚げともやしの酢醤油炒めby やすこさん

【料理紹介】

簡単 節約 炒めるだけ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま揚げ 2~3枚
もやし 1/2袋
ピーマン 1個
人参 少し(彩り)
ごま油 少々
大さじ1
醤油 小さじ1
生姜(すりおろし) 小さじ1弱

【作り方】

  1. 厚揚げは薄切り、ピーマンと人参は細切りにカット。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、もやしを炒める。(1~2分)
  3. さつま揚げ ピーマン 人参も入れさらに炒める。
  4. 塩コショウ 酢 醤油を入れ、最後に生姜を入れ、ひと混ぜしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

酢 醤油はお好みの分量で