フライパンに小さじ1の油をひき、真ん中に切れ込みを入れた小ナスを軽く炒める。
小ナスを皿にうつしラップをかけて、ナスがやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
先ほどのフライパンで、ひき肉を炒め、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎも加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③に水とケチャップ・ウスターソースを加えて汁けがなくなるまで煮る。
ナスを耐熱皿に並べ、④のミートソースを間に挟み、チーズをまぶす。(今回はとろけるチーズと粉チーズ使用。)
200度のオーブンで5~10分焼いたら出来上がり!
残ったらパスタとからめても♪
普通の大きさのナスでも代用できます。その場合は、横半分に切りスライスして同じ要領で作って下さい♪
電子レンジとオーブンの時間は、お使いのものに合わせて加減して下さい。