稲庭うどんでタイ風やきそば★パッタイ★
料理紹介
稲庭うどんで簡単パッタイ!野菜たっぷりで一人前麺半分なのでとってもヘルシーでローカロリーです。ダイエットや夜食にオススメです!
材料
- 稲庭うどん 1束
- 卵 1個
- 海老 6尾
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- パプリカ(赤・黄) 各20gずつ
- にんにく 1片
- 鶏ガラスープ粉末 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- ナンプラー 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ライム 1/4
作り方
- 1.
海老は殻をむき、ニンニクはみじん切り、ニラは5cmの長さに、パプリカは2cm程度の大きさに切り、うどんは茹でておく。
- 2.
フライパンに油をひき、溶いた卵を軽く炒めスクランブル状にしたら、別の皿にあけておく。
- 3.
同じフライパンで、ニンニクを炒め、香りが出てきたらパプリカとうどんを入れて混ぜ炒める。
- 4.
③に海老、鶏ガラスープの素、しょうゆ、さとう、ウスターソース、ケチャップを入れ、さらに炒める。
- 5.
卵をフライパンに戻し、もやし、ニラを入れさっと炒めたら火を止めて、ナンプラーとライムを絞る。
- 6.
皿に盛って、お好みで玉ねぎやナッツ、みじん切りにしたコリアンダーを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
もやしとニラは、さっと炒める程度がしゃきしゃきして美味しいです。
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- 2016/04/19 UP!