シャキシャキ根菜サラダ
料理紹介
れんこんは気分のイライラを鎮めてくれまーす!
ごぼうは、女性に嬉しい!むくみをとってくれまーす!
切り干し大根は栄養価が高く、冷え性にも効果的★
女性に嬉しい1品ですね!!
材料
- れんこん 1節
- ごぼう 1本
- 切り干し大根 半分
- マヨネーズ 大さじ2
- 味噌 小さじ1
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1.
切り干し大根を水に10分ほどつけ、戻し、水分を切る
- 2.
れんこんは1センチ幅で扇状に切り、ごぼうはささがきに切り、1分半程茹でる。(シャキシャキの方が美味しい★)
- 3.
マヨネーズ、味噌、一味唐辛子を混ぜ合わせ、
れんこん、ごぼう、切り干し大根を入れ混ぜる。
- 4.
盛りつけて出来上がり♩
ワンポイントアドバイス
味噌の代わりに、明太子など入れてもおいしいですよー。
かいわれ大根など入れると、色味もキレイかも!!
記事のURL:
- (ID: r159473)
- 2010/10/29 UP!