【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャキシャキ根菜サラダ レシピ

シャキシャキ根菜サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

れんこんは気分のイライラを鎮めてくれまーす!
ごぼうは、女性に嬉しい!むくみをとってくれまーす!
切り干し大根は栄養価が高く、冷え性にも効果的★
女性に嬉しい1品ですね!!

材料

  1. れんこん 1節
  2. ごぼう 1本
  3. 切り干し大根 半分
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 味噌 小さじ1
  6. 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    切り干し大根を水に10分ほどつけ、戻し、水分を切る

  2. 2.

    れんこんは1センチ幅で扇状に切り、ごぼうはささがきに切り、1分半程茹でる。(シャキシャキの方が美味しい★)

  3. 3.

    マヨネーズ、味噌、一味唐辛子を混ぜ合わせ、
    れんこん、ごぼう、切り干し大根を入れ混ぜる。

  4. 4.

    盛りつけて出来上がり♩

ワンポイントアドバイス

味噌の代わりに、明太子など入れてもおいしいですよー。
かいわれ大根など入れると、色味もキレイかも!!

記事のURL:

  • (ID: r159473)
  • 2010/10/29 UP!

他の切り干し大根のレシピ(7,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シャキシャキ根菜サラダ | レシピブログTOP