シャキシャキ根菜サラダby みぃちゃんさん

【料理紹介】

れんこんは気分のイライラを鎮めてくれまーす!
ごぼうは、女性に嬉しい!むくみをとってくれまーす!
切り干し大根は栄養価が高く、冷え性にも効果的★

女性に嬉しい1品ですね!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 1節
ごぼう 1本
切り干し大根 半分
マヨネーズ 大さじ2
味噌 小さじ1
一味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 切り干し大根を水に10分ほどつけ、戻し、水分を切る
  2. れんこんは1センチ幅で扇状に切り、ごぼうはささがきに切り、1分半程茹でる。(シャキシャキの方が美味しい★)
  3. マヨネーズ、味噌、一味唐辛子を混ぜ合わせ、
    れんこん、ごぼう、切り干し大根を入れ混ぜる。
  4. 盛りつけて出来上がり♩

【ワンポイントアドバイス】

味噌の代わりに、明太子など入れてもおいしいですよー。
かいわれ大根など入れると、色味もキレイかも!!