稲庭うどんでタイ風やきそば★パッタイ★by 山本リコピンさん
【料理紹介】
稲庭うどんで簡単パッタイ!野菜たっぷりで一人前麺半分なのでとってもヘルシーでローカロリーです。ダイエットや夜食にオススメです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
稲庭うどん |
1束 |
卵 |
1個 |
海老 |
6尾 |
もやし |
1袋 |
ニラ |
1束 |
パプリカ(赤・黄) |
各20gずつ |
にんにく |
1片 |
鶏ガラスープ粉末 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
ウスターソース |
小さじ1 |
ケチャップ |
小さじ1 |
ナンプラー |
大さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1 |
ライム |
1/4 |
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【作り方】
- 海老は殻をむき、ニンニクはみじん切り、ニラは5cmの長さに、パプリカは2cm程度の大きさに切り、うどんは茹でておく。
- フライパンに油をひき、溶いた卵を軽く炒めスクランブル状にしたら、別の皿にあけておく。
- 同じフライパンで、ニンニクを炒め、香りが出てきたらパプリカとうどんを入れて混ぜ炒める。
- ③に海老、鶏ガラスープの素、しょうゆ、さとう、ウスターソース、ケチャップを入れ、さらに炒める。
- 卵をフライパンに戻し、もやし、ニラを入れさっと炒めたら火を止めて、ナンプラーとライムを絞る。
- 皿に盛って、お好みで玉ねぎやナッツ、みじん切りにしたコリアンダーを散らして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
もやしとニラは、さっと炒める程度がしゃきしゃきして美味しいです。