手羽先のにんにく黒胡椒焼き。 レシピ

手羽先のにんにく黒胡椒焼き。
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 4
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

パリパリ仕上がります。簡単で美味しいよ。

材料

  1. 手羽先 10本
  2.  適宜
  3. にんにくのすりおろし 2片分
  4. 塩、粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    手羽先に酒をふりかけてしばらく置く。キッチンペーパーで手羽先の水分を拭き、にんにくを擦り込む。塩胡椒する(結構多めに)。

  2. 2.

    トレーの上に網を置き、その上に手羽先を並べる。

  3. 3.

    250度のオーブンで約15〜20分、途中で上下返してきつね色になるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

網にのせて焼くことで余分な油が落ち、パリパリ仕上がります。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13080886

  • (ID: r7690)
  • 2010/04/01 UP!

他の手羽のレシピ(21,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先のにんにく黒胡椒焼き。 | レシピブログTOP