手羽先のにんにく黒胡椒焼き。by きー。さん

【料理紹介】

パリパリ仕上がります。簡単で美味しいよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 10本
適宜
にんにくのすりおろし 2片分
塩、粗挽き黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. 手羽先に酒をふりかけてしばらく置く。キッチンペーパーで手羽先の水分を拭き、にんにくを擦り込む。塩胡椒する(結構多めに)。
  2. トレーの上に網を置き、その上に手羽先を並べる。
  3. 250度のオーブンで約15〜20分、途中で上下返してきつね色になるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

網にのせて焼くことで余分な油が落ち、パリパリ仕上がります。