手羽先のにんにく黒胡椒焼き。
by きー。さん
【料理紹介】
パリパリ仕上がります。簡単で美味しいよ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽先
10本
酒
適宜
にんにくのすりおろし
2片分
塩、粗挽き黒胡椒
適宜
【作り方】
手羽先に酒をふりかけてしばらく置く。キッチンペーパーで手羽先の水分を拭き、にんにくを擦り込む。塩胡椒する(結構多めに)。
トレーの上に網を置き、その上に手羽先を並べる。
250度のオーブンで約15〜20分、途中で上下返してきつね色になるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
網にのせて焼くことで余分な油が落ち、パリパリ仕上がります。
このレシピのID: r7690
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD