塩麹効果!!!ほんのりチーズ香るやわらか塩麹から揚げ!
料理紹介
塩麹効果で やわらかーい から揚げです!!チーズの風味もほんのり☆
材料
- 鶏のむね肉 600g
- 塩麹 大さじ2
- ☆濃口醤油 小さじ1/4
- ☆マジックソルト 大さじ1
- ☆塩コショウ 適当
- ☆粉チーズ 大さじ2
- ☆米粉 大さじ2
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆水 40cc
- 揚げ油 適当
作り方
- 1.
鶏肉をそぎ切りにします。
- 2.
鶏肉をボウルに入れてそこに塩麹を入れ よく混ぜ 30分おきます。
- 3.
☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4.
170℃の油で揚げ、皿に盛り付けたら完成☆
ワンポイントアドバイス
塩麹で味をつけているため 焦げやすいです!注意してください!!
記事のURL:
- (ID: r1251159)
- 2018/02/02 UP!