塩麹効果!!!ほんのりチーズ香るやわらか塩麹から揚げ! レシピ

塩麹効果!!!ほんのりチーズ香るやわらか塩麹から揚げ!
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩麹効果で やわらかーい から揚げです!!チーズの風味もほんのり☆

材料

  1. 鶏のむね肉 600g
  2. 塩麹 大さじ2
  3. ☆濃口醤油 小さじ1/4
  4. ☆マジックソルト 大さじ1
  5. ☆塩コショウ 適当
  6. ☆粉チーズ 大さじ2
  7. ☆米粉 大さじ2
  8. ☆片栗粉 大さじ2
  9. ☆水 40cc
  10. 揚げ油 適当

作り方

  1. 1.

    鶏肉をそぎ切りにします。

  2. 2.

    鶏肉をボウルに入れてそこに塩麹を入れ よく混ぜ 30分おきます。

  3. 3.

    ☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    170℃の油で揚げ、皿に盛り付けたら完成☆

ワンポイントアドバイス

塩麹で味をつけているため 焦げやすいです!注意してください!!

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  • (ID: r1251159)
  • 2018/02/02 UP!

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