塩麹効果!!!ほんのりチーズ香るやわらか塩麹から揚げ!by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

塩麹効果で やわらかーい から揚げです!!チーズの風味もほんのり☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏のむね肉 600g
塩麹 大さじ2
☆濃口醤油 小さじ1/4
☆マジックソルト 大さじ1
☆塩コショウ 適当
☆粉チーズ 大さじ2
☆米粉 大さじ2
☆片栗粉 大さじ2
☆水 40cc
揚げ油 適当

【作り方】

  1. 鶏肉をそぎ切りにします。
  2. 鶏肉をボウルに入れてそこに塩麹を入れ よく混ぜ 30分おきます。
  3. ☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 170℃の油で揚げ、皿に盛り付けたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

塩麹で味をつけているため 焦げやすいです!注意してください!!