塩麹効果!!!ほんのりチーズ香るやわらか塩麹から揚げ!
by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
塩麹効果で やわらかーい から揚げです!!チーズの風味もほんのり☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏のむね肉
600g
塩麹
大さじ2
☆濃口醤油
小さじ1/4
☆マジックソルト
大さじ1
☆塩コショウ
適当
☆粉チーズ
大さじ2
☆米粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆水
40cc
揚げ油
適当
【作り方】
鶏肉をそぎ切りにします。
鶏肉をボウルに入れてそこに塩麹を入れ よく混ぜ 30分おきます。
☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
170℃の油で揚げ、皿に盛り付けたら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
塩麹で味をつけているため 焦げやすいです!注意してください!!
このレシピのID: r1251159
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD