温玉失敗なし!牛角風 温玉やっこ★ レシピ

温玉失敗なし!牛角風 温玉やっこ★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

温玉は失敗なしです!おかずが少ないときの一品にいかがですか?

材料

  1. 絹豆腐 1丁
  2. 青ネギ 適当
  3. 白ごま 適当
  4. たまご 1個
  5. ★めんつゆ 大さじ3
  6. ★コチュジャン 小さじ2
  7. ★ごま油 小さじ1
  8. ★砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    豆腐をお皿に置いておきます。
    ★の材料をボウルに入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、ふつふつしてきたら そこにゆっくりたまごを割ります。そのあと揚網でゆっくりたまごをすくい、ゆっくり揚網をまわします。時々たまごをお湯の中にくぐらせます。

  3. 3.

    たまごの色が変わったら ゆっくり引き上げます。

  4. 4.

    豆腐の水をきり、タレをかけます。そのあと、白ごまと小口切りにした青ネギを置き、最後にたまごをのせます。完成★

ワンポイントアドバイス

豆腐の水は必ずきってください!タレをかけるのは、食べる直前にしてください!

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  • (ID: r1116518)
  • 2016/10/21 UP!

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