温玉失敗なし!牛角風 温玉やっこ★
料理紹介
温玉は失敗なしです!おかずが少ないときの一品にいかがですか?
材料
- 絹豆腐 1丁
- 青ネギ 適当
- 白ごま 適当
- たまご 1個
- ★めんつゆ 大さじ3
- ★コチュジャン 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1.
豆腐をお皿に置いておきます。
★の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
- 2.
鍋に水を入れ、ふつふつしてきたら そこにゆっくりたまごを割ります。そのあと揚網でゆっくりたまごをすくい、ゆっくり揚網をまわします。時々たまごをお湯の中にくぐらせます。
- 3.
たまごの色が変わったら ゆっくり引き上げます。
- 4.
豆腐の水をきり、タレをかけます。そのあと、白ごまと小口切りにした青ネギを置き、最後にたまごをのせます。完成★
ワンポイントアドバイス
豆腐の水は必ずきってください!タレをかけるのは、食べる直前にしてください!
記事のURL:
- (ID: r1116518)
- 2016/10/21 UP!