温玉失敗なし!牛角風 温玉やっこ★by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

温玉は失敗なしです!おかずが少ないときの一品にいかがですか?

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
絹豆腐 1丁
青ネギ 適当
白ごま 適当
たまご 1個
★めんつゆ 大さじ3
★コチュジャン 小さじ2
★ごま油 小さじ1
★砂糖 小さじ1/4

【作り方】

  1. 豆腐をお皿に置いておきます。
    ★の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 鍋に水を入れ、ふつふつしてきたら そこにゆっくりたまごを割ります。そのあと揚網でゆっくりたまごをすくい、ゆっくり揚網をまわします。時々たまごをお湯の中にくぐらせます。
  3. たまごの色が変わったら ゆっくり引き上げます。
  4. 豆腐の水をきり、タレをかけます。そのあと、白ごまと小口切りにした青ネギを置き、最後にたまごをのせます。完成★

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水は必ずきってください!タレをかけるのは、食べる直前にしてください!