ピーチ香る☆ 米粉100%ココアパウンドケーキ レシピ

ピーチ香る☆ 米粉100%ココアパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

米粉100%のココアパウンドケーキです!

材料

  1. 米粉 100g
  2. ピーチティー(粉末) 1本
  3. ヨーグルト(加糖) 20g
  4.  40cc
  5. オリーブオイル 15cc
  6.  1個
  7. 砂糖 20g
  8. ベーキングパウダー 5g
  9. ココアパウダー 適当
  10. ピーナツ入りチョコレート 8個
  11. 牛乳 20cc

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜます。型にクッキングシートを入れ ☆の材料を流し込み180℃で30分焼きます。

  2. 2.

    鍋に牛乳とチョコレートを入れて弱火でとろとろになるまで加熱します。とろとろになったら保温にします。

  3. 3.

    焼きあがったらパウンドケーキを切ります。
    皿に盛り付け 溶かしたチョコレートをかけたら完成☆

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめなのでチョコレートをかけてくださいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1109246)
  • 2016/09/30 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーチ香る☆ 米粉100%ココアパウンドケーキ | レシピブログTOP