ピーチ香る☆ 米粉100%ココアパウンドケーキby ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

米粉100%のココアパウンドケーキです!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
米粉 100g
ピーチティー(粉末) 1本
ヨーグルト(加糖) 20g
40cc
オリーブオイル 15cc
1個
砂糖 20g
ベーキングパウダー 5g
ココアパウダー 適当
ピーナツ入りチョコレート 8個
牛乳 20cc

【作り方】

  1. ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜます。型にクッキングシートを入れ ☆の材料を流し込み180℃で30分焼きます。
  2. 鍋に牛乳とチョコレートを入れて弱火でとろとろになるまで加熱します。とろとろになったら保温にします。
  3. 焼きあがったらパウンドケーキを切ります。
    皿に盛り付け 溶かしたチョコレートをかけたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめなのでチョコレートをかけてくださいね☆