ピーチ香る☆ 米粉100%ココアパウンドケーキ
by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
米粉100%のココアパウンドケーキです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米粉
100g
ピーチティー(粉末)
1本
ヨーグルト(加糖)
20g
水
40cc
オリーブオイル
15cc
卵
1個
砂糖
20g
ベーキングパウダー
5g
ココアパウダー
適当
ピーナツ入りチョコレート
8個
牛乳
20cc
【作り方】
☆の材料を全てボウルに入れて混ぜます。型にクッキングシートを入れ ☆の材料を流し込み180℃で30分焼きます。
鍋に牛乳とチョコレートを入れて弱火でとろとろになるまで加熱します。とろとろになったら保温にします。
焼きあがったらパウンドケーキを切ります。
皿に盛り付け 溶かしたチョコレートをかけたら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
甘さ控えめなのでチョコレートをかけてくださいね☆
このレシピのID: r1109246
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD