簡単だけど美味しい!お肉たっぷり贅沢ミートソース♪
料理紹介
ミートソース好きの旦那さんの大好物です♪
お肉たっぷりで市販のソースは物足りなくて食べれなくなります(^^)
材料
- 挽肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 生姜 1片
- ニンニク 1片
- 塩胡椒 少々
- ナツメグ お好みで
- トマト缶(カット) 1缶
- オリーブオイル 適量
- ローリエ 1枚
- ブイヨン 1個
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
生姜、ニンニク、玉ねぎをそれぞれ微塵切りにします。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、生姜、ニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
- 3.
挽肉を投入し火が通ったら塩胡椒、ナツメグで味を整えます。
- 4.
トマト缶をいれ、ローリエ、ブイヨン、ウスターソース、砂糖を加えたら水気がなくなるまで煮詰めて完成です。
ワンポイントアドバイス
たっぷりの挽肉で贅沢なミートソースが出来ます♪冷凍にも出来るので沢山作って冷凍しておくのもありですね!
記事のURL:
- (ID: r1101508)
- 2016/09/05 UP!