簡単だけど美味しい!お肉たっぷり贅沢ミートソース♪by Dr.mariposaさん

【料理紹介】

ミートソース好きの旦那さんの大好物です♪
お肉たっぷりで市販のソースは物足りなくて食べれなくなります(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
挽肉 200g
玉ねぎ 1個
生姜 1片
ニンニク 1片
塩胡椒 少々
ナツメグ お好みで
トマト缶(カット) 1缶
オリーブオイル 適量
ローリエ 1枚
ブイヨン 1個
ウスターソース 大さじ2
砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 生姜、ニンニク、玉ねぎをそれぞれ微塵切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、生姜、ニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 挽肉を投入し火が通ったら塩胡椒、ナツメグで味を整えます。
  4. トマト缶をいれ、ローリエ、ブイヨン、ウスターソース、砂糖を加えたら水気がなくなるまで煮詰めて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりの挽肉で贅沢なミートソースが出来ます♪冷凍にも出来るので沢山作って冷凍しておくのもありですね!