Caprese (カプレーゼ) レシピ

Caprese (カプレーゼ)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
You-Meさん
You-Meさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

前菜、おつまみ、パーティー・・・何にでももって来い!なヘルシーメニューです♪

材料

  1. モツァレラチーズ 50〜70g
  2. バジルの生葉 12枚
  3. ミニトマト 6個

作り方

  1. 1.

    バジルの葉を、濡らしたペーパータオルなどでやさしく拭く。

  2. 2.

    モツァレラチーズは12等分、ミニトマトを洗って半分に切る。

  3. 3.

    楊枝にミニトマト→バジル→モツァレラチーズの順で刺す。

ワンポイントアドバイス

■バジルは水にさらして洗ったり強く拭くと、香りが逃げてしまいます。
■好みで軽く塩こしょうとオリーブオイル、またはジェノベーゼソースをふりかけても美味しいですよ。

記事のURL:http://baratie3.exblog.jp/13482806/

  • (ID: r8345)
  • 2010/04/21 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Caprese (カプレーゼ) | レシピブログTOP