Caprese (カプレーゼ)by You-Meさん

【料理紹介】

前菜、おつまみ、パーティー・・・何にでももって来い!なヘルシーメニューです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
モツァレラチーズ 50〜70g
バジルの生葉 12枚
ミニトマト 6個

【作り方】

  1. バジルの葉を、濡らしたペーパータオルなどでやさしく拭く。
  2. モツァレラチーズは12等分、ミニトマトを洗って半分に切る。
  3. 楊枝にミニトマト→バジル→モツァレラチーズの順で刺す。

【ワンポイントアドバイス】

■バジルは水にさらして洗ったり強く拭くと、香りが逃げてしまいます。
■好みで軽く塩こしょうとオリーブオイル、またはジェノベーゼソースをふりかけても美味しいですよ。