夏野菜✿キーマカレー レシピ

夏野菜✿キーマカレー
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
knさん
knさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

本当はズッキーニを入れたかったのですが無いのできゅうりで…辛味が足りない場合はガラムマサラを加えてあげてください。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. オリーブオイル 大1
  3. おろしニンニク 小1
  4. おろし生姜 小1
  5. 合挽き肉 80g
  6. きゅうり ☆ 1本
  7. 茄子 ☆ 小3本
  8. セロリ ☆ 1本
  9. トマト ★ 1個
  10. ローリエ ★ 1枚
  11. 水 ★ 1カップ
  12. ケチャップ ★ 小2
  13. コンソメ ★ 小2
  14. カレー粉 ★ 小4
  15. 塩 ★ 小1/2
  16. ウスターソース ★ 小1

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて1センチ角(より少し小さいくらい)に切る。トマトはヘタを除き、皮を剥いておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。

  3. 3.

    鍋の火を止め玉ねぎを端に寄せ、粗熱を取る。おろし生姜、おろしニンニクを加え弱火で加熱する。

  4. 4.

    香りが出てきたら合挽き肉を塊のまま加える。両面焼き色を付けてから崩して玉ねぎと合わせ炒める。

  5. 5.

    ☆の野菜をすべて加える。しんなりしたら★を加え沸騰したら蓋をして中火で5分程煮詰める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/4j954a

  • (ID: r1091962)
  • 2016/08/04 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜✿キーマカレー | レシピブログTOP