かぼちゃの皮で簡単おつまみ レシピ

かぼちゃの皮で簡単おつまみ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
チロッチさん
チロッチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの皮や皮に近い部分は栄養が豊富だそうです。
かぼちゃサラダを作った際の残りの皮で簡単なおつまみを作りました。子供のおやつにもどうぞ♪

材料

  1. かぼちゃの皮 50g
  2. ミックスナッツ 30g
  3.  適量
  4. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの皮を千切りにします。

  2. 2.

    ミックスナッツは粗みじん切りにします。

  3. 3.

    フライパンに油をひかず、かぼちゃの皮をから炒りします。

  4. 4.

    かぼちゃの皮からある程度水分が飛んで軽く焼き色が付いたら塩、こしょうを適量加えます。

  5. 5.

    フライパンの火を止めてから、粗みじん切りにしておいたミックスナッツを加えて軽く和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

火が通るのが早いので焦げないようにフライパンの火加減を調整して炒って下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1091919)
  • 2016/08/04 UP!

他のかぼちゃのレシピ(41,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの皮で簡単おつまみ | レシピブログTOP