【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちりめんじゃこと残り青菜の炒め物 レシピ

ちりめんじゃこと残り青菜の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
soraさん
soraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ご飯にかけても、お茶漬けにしても、ぶっかけそばに添えてもGood!便利な一品です。

材料

  1. ちりめんじゃこ 大3(好きなだけ!)
  2. 蕪の茎 1束
  3. ごま油 炒め用

作り方

  1. 1.

    蕪の茎を細かく刻む

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をしいて、弱火でちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める

  3. 3.

    強火にして、茎を加え、一気に炒め、お好みで一味唐辛子を振る(ピリカラが好きな方はたくさんいれてくださいネ!)

ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこだけでは塩味が物足りない場合は、お好みで塩を加えて調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10488802601.html

  • (ID: r7869)
  • 2010/04/10 UP!

他のちりめんじゃこのレシピ(597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちりめんじゃこと残り青菜の炒め物 | レシピブログTOP