ちりめんじゃこと残り青菜の炒め物by soraさん

【料理紹介】

ご飯にかけても、お茶漬けにしても、ぶっかけそばに添えてもGood!便利な一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちりめんじゃこ 大3(好きなだけ!)
蕪の茎 1束
ごま油 炒め用

【作り方】

  1. 蕪の茎を細かく刻む
  2. フライパンにゴマ油をしいて、弱火でちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める
  3. 強火にして、茎を加え、一気に炒め、お好みで一味唐辛子を振る(ピリカラが好きな方はたくさんいれてくださいネ!)

【ワンポイントアドバイス】

ちりめんじゃこだけでは塩味が物足りない場合は、お好みで塩を加えて調整してください。