ちりめんじゃこと残り青菜の炒め物
by soraさん
【料理紹介】
ご飯にかけても、お茶漬けにしても、ぶっかけそばに添えてもGood!便利な一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちりめんじゃこ
大3(好きなだけ!)
蕪の茎
1束
ごま油
炒め用
【作り方】
蕪の茎を細かく刻む
フライパンにゴマ油をしいて、弱火でちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める
強火にして、茎を加え、一気に炒め、お好みで一味唐辛子を振る(ピリカラが好きな方はたくさんいれてくださいネ!)
【ワンポイントアドバイス】
ちりめんじゃこだけでは塩味が物足りない場合は、お好みで塩を加えて調整してください。
このレシピのID: r7869
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD