【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

定番の筍ごはんと天ぷら☆日本酒で レシピ

定番の筍ごはんと天ぷら☆日本酒で
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 33
masakohimeさん
masakohimeさん
もうずいぶん前に作った、筍ご飯筍の季節に絶対に作りたい一品o(*⌒―⌒*)o筍の外側の綺麗な皮を1,2枚洗って、皮が大きい場合は切って使います筍ご飯☆ 材料(3合分) ☆米3合、茹でた筍200g、油揚...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b18455561)
  • 2020/04/24 UP!

他の筍のレシピ(11,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2020/04/24 UP!
masakohimeさん筍ご飯天ぷらチキンナゲット柚子胡椒タレ牡蠣と香草のソテー焼き絹揚げ美味しそうですねすばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます

とな。さん

とな。さん  2020/04/24 UP!
たけのこの皮を器に!!山椒の葉を散らしてほんっとほんっとそそられますヾ(*´∀`*)ノこういうちょっとした事で食欲ってぐーんとあがっちゃいますね!!トナは日本酒のめんけど、おビールで・・!!!

↑定番の筍ごはんと天ぷら☆日本酒で by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP