ベトナムコーヒー風のグラニテ レシピ

ベトナムコーヒー風のグラニテ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
joli!joli!さん
joli!joli!さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

難しい技なんて何もいらない簡単レシピです♪
コーヒーをいれてお砂糖を溶かし、冷凍庫で冷やすだけのお手軽レシピです(*^^*) 食べる時に練乳をかけてベトナムコーヒー風にしてみました♪

材料

  1. 濃いめに入れたコーヒー 300ml
  2. 砂糖 大さじ3〜4(お好みで加減してください)
  3. 練乳 適宜

作り方

  1. 1.

    コーヒーを濃いめにいれて、熱いうちに砂糖を溶かします

  2. 2.

    あら熱が取れたら、金属製のバットに流して冷凍庫に入れます
    30分後 → 一度スプーンなどでほぐします
    更に15分後 → 再びスプーンでほぐします
    15分ごとにほぐしてみて、水分が出てこなければできあがりです

  3. 3.

    よく冷やしたグラスに入れて練乳をかけて召し上がって下さい

ワンポイントアドバイス

特に難しい技はありません。おいしいコーヒーで楽しんで下さいね♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tamahinachibi/theme-10038580428.html

  • (ID: r270599)
  • 2011/07/26 UP!

他のコーヒーのレシピ(24,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベトナムコーヒー風のグラニテ | レシピブログTOP