【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささみは筋を取り、塩を入れた熱湯に入れて1分ほど茹でたら、そのまま湯ごと冷ます。
ささみが人肌程度になったら取り出し、細かく裂く。
三つ葉は熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞って長さ3~4センチに切る。
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、ささみと三つ葉を加えてざっくり混ぜる。
ささみは耐熱容器に入れて酒を少々振ってからラップをし、電子レンジで加熱しても作れますが、身が少々固くなります。
記事のURL:http://shunnsoku.exblog.jp/20445412/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ささみのわさび酢和え | レシピブログTOP