しいたけガーリック焼き レシピ

しいたけガーリック焼き
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しいたけの傘の内側に、みじん切りにしたベーコンとにんにくをのせてこんがり焼きます。
にんにくの香りがこうばしく、焼いたしいたけにピッタリ!
ビールやワインにぴったりのおつまみです♪

材料

  1. しいたけ (中)4枚
  2. にんにく 1/2片
  3. ベーコン 1枚
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    しいたけは軸を切り取る。

  2. 2.

    にんにくとベーコンをみじん切りにして、オリーブ油を加えて混ぜる。

  3. 3.

    しいたけの傘の内側に(②)をのせて、オーブントースターに入れ7~8分焼き塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

きのこは水を嫌うので、しいたけは水で洗わずに湿らせたキッチンペーパーで軽く汚れを拭く程度にします。

記事のURL:http://shunnsoku.exblog.jp/20445345/

  • (ID: r838811)
  • 2014/12/05 UP!

他のしいたけのレシピ(34,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しいたけガーリック焼き | レシピブログTOP