もやしは熱湯で30秒ほど茹でて、ざるに上げそのまま水気を切って冷ます。
焼き豚は5ミリ幅ほどの細切りにする。
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、もやしと焼き豚を加えてざっくり混ぜて器に盛り、すりごまをふる。
できればもやしの根を綺麗にとっておくと、もやし特有の臭みがなくなりとても美味しくいただけます。
記事のURL:http://shunnsoku.exblog.jp/20429347/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑焼き豚ともやしのピリ辛和え | レシピブログTOP