焼き豚ともやしのピリ辛和え レシピ

焼き豚ともやしのピリ辛和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたもやしと焼き豚を韓国風和え物にしました。
ごまの香ばしさとコチュジャンのピリ辛さが美味しいおつまみ。
ビールやチューハイにピッタリです。

材料

  1. 焼き豚 80g
  2. もやし 1袋
  3. すりごま 少々
  4. (A)砂糖 小さじ2
  5. (A)しょうゆ 小さじ2
  6. (A)ごま油 小さじ1
  7. (A)コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    もやしは熱湯で30秒ほど茹でて、ざるに上げそのまま水気を切って冷ます。

  2. 2.

    焼き豚は5ミリ幅ほどの細切りにする。

  3. 3.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、もやしと焼き豚を加えてざっくり混ぜて器に盛り、すりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

できればもやしの根を綺麗にとっておくと、もやし特有の臭みがなくなりとても美味しくいただけます。

記事のURL:http://shunnsoku.exblog.jp/20429347/

  • (ID: r836517)
  • 2014/11/30 UP!

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