【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣はボウルに張った塩を入れた冷水で優しく洗い、流水でさっと洗ってから水気を切って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
大根おろしは皮をむき、おろして水気を切る。
ボウルに大根おろしと(A)を入れてよく混ぜ、牡蠣を加えてざっくり混ぜる。
牡蠣は先に真水で洗うと水を吸って見がぶよぶよするので、カップ1(200cc)の水に小さじ1ほどの塩を入れた塩水で綺麗に洗ってから、さっと流水で洗います。
記事のURL:http://shunnsoku.exblog.jp/20429022/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑牡蠣のおろし酢和え | レシピブログTOP