おつまみシリーズ ソーセージ&ポテト
料理紹介
フライパン一つでできる、揚げないフライドポテトとソーセージのセットです☆
材料
- じゃがいも 1〜2個
- ウインナー 2〜3本
- オリーブオイル 小さじ2〜3
作り方
- 1.
じゃがいもを洗って皮つきのままくし型切りにする。ウインナーは縦半分に切る。
- 2.
じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、温めたじゃがいもとウインナーを入れてこんがり焼き目を付ける。塩こしょうをして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
写真ではバジルソルトを使っています。油控えめであっさりなので、スパイスを利かせると食べ応えが出ます。
記事のURL:
- (ID: r8275)
- 2010/04/19 UP!