おつまみシリーズ ソーセージ&ポテトby べーさん

【料理紹介】

フライパン一つでできる、揚げないフライドポテトとソーセージのセットです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1〜2個
ウインナー 2〜3本
オリーブオイル 小さじ2〜3

【作り方】

  1. じゃがいもを洗って皮つきのままくし型切りにする。ウインナーは縦半分に切る。
  2. じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、温めたじゃがいもとウインナーを入れてこんがり焼き目を付ける。塩こしょうをして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

写真ではバジルソルトを使っています。油控えめであっさりなので、スパイスを利かせると食べ応えが出ます。