豆腐シュウマイ レシピ

豆腐シュウマイ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍豆腐を使います

材料

  1. 冷凍豆腐 1丁
  2. 豚ひき肉 150g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6. 醤油 少々
  7. シュウマイの皮 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍豆腐を解凍し、しっかりしぼる

  2. 2.

    シュウマイの皮以外の材料を混ぜる

  3. 3.

    シュウマイの皮で2を包む

  4. 4.

    強火で10分蒸す

ワンポイントアドバイス

冷凍豆腐はしっかり水気をとるようにしぼる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820684574.html

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r748888)
  • 2014/05/11 UP!

他の豆腐のレシピ(103,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐シュウマイ | レシピブログTOP