手羽中に塩コショウ、唐辛子パウダーをまぶして揉み込みます。
ラップやビニール袋にきっちり包んで、30分以上冷蔵庫で寝かせます。
時間があれば、一晩置くと味がよくしみ込みます。
味付けした手羽中に、片栗粉をまぶしておきます。
小ねぎを小口切りにして、レモン汁かけて混ぜておきます。
レモン汁がない時は酢やポン酢でもいいです。
揚げ油を170℃に熱します。
中火でこんがりキツネ色になるまで揚げます。
揚げ過ぎるとかたくなるので、油から取り出して余熱で完成させます。
盛り付けて、レモン汁とあえた小ねぎを少し、パラパラとふりかけたら、完成。
小ねぎを別盛りにして、唐揚げを食べる時に一緒に食べましょう。