ピリ辛サッパリ☆手羽中の唐揚げ レシピ

ピリ辛サッパリ☆手羽中の唐揚げ
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ぽんたぉさん
ぽんたぉさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夏でも唐揚げをたくさん食べたくて、作りました。小ねぎをレモンで和えて、唐揚げと一緒に食べることで、油っこさがなくなり止まらない美味さです♪

材料

  1. 鳥手羽中 10本
  2. 唐辛子パウダー 小さじ2
  3.  小さじ半分程度
  4. コショウ 少々
  5. 小ねぎ 2本
  6. レモン汁 小さじ1
  7. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽中に塩コショウ、唐辛子パウダーをまぶして揉み込みます。
    ラップやビニール袋にきっちり包んで、30分以上冷蔵庫で寝かせます。
    時間があれば、一晩置くと味がよくしみ込みます。

  2. 2.

    味付けした手羽中に、片栗粉をまぶしておきます。
    小ねぎを小口切りにして、レモン汁かけて混ぜておきます。

    レモン汁がない時は酢やポン酢でもいいです。

  3. 3.

    揚げ油を170℃に熱します。
    中火でこんがりキツネ色になるまで揚げます。
    揚げ過ぎるとかたくなるので、油から取り出して余熱で完成させます。

  4. 4.

    盛り付けて、レモン汁とあえた小ねぎを少し、パラパラとふりかけたら、完成。

    小ねぎを別盛りにして、唐揚げを食べる時に一緒に食べましょう。

ワンポイントアドバイス

唐辛子パウダーがない時は、一味唐辛子でもいいですが、一味の方が辛みが強いので、パラパラとふりかける程度でいいと思います。
辛さはお好みで調整して下さいね。

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  • 2016/07/12 UP!

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