【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さわやかレモンクリームケーキ♪ レシピ

さわやかレモンクリームケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

可愛いレモン色のケーキです♪

材料

  1. スポンジ 適宜
  2. 生クリーム 100cc
  3. レモンビスケット 5枚
  4. ポッカ・レモンひとふり 適宜
  5. シロップ 適宜

作り方

  1. 1.

    生クリーム50ccを5分立てにして、砕いたレモンビスケットと混ぜる

  2. 2.

    スポンジを2枚にスライスしてシロップをしみこませ、①のクリームをサンドする

  3. 3.

    生クリーム50ccをホイップしてレモンひとふりと黄色染を混ぜ、デコレーションしたら出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

この分量で上手くできたら、もっと倍量で作ってみてください!これはお試し分量です!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/a_h_mamarin/e/b154bdca8ff7901c41b9b6b95497f818

  • (ID: r8373)
  • 2010/04/21 UP!

他のレモンのレシピ(99,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さわやかレモンクリームケーキ♪ | レシピブログTOP