さわやかレモンクリームケーキ♪by あっ君ママ♪さん

【料理紹介】

可愛いレモン色のケーキです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スポンジ 適宜
生クリーム 100cc
レモンビスケット 5枚
ポッカ・レモンひとふり 適宜
シロップ 適宜

【作り方】

  1. 生クリーム50ccを5分立てにして、砕いたレモンビスケットと混ぜる
  2. スポンジを2枚にスライスしてシロップをしみこませ、①のクリームをサンドする
  3. 生クリーム50ccをホイップしてレモンひとふりと黄色染を混ぜ、デコレーションしたら出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

この分量で上手くできたら、もっと倍量で作ってみてください!これはお試し分量です!