さわやかレモンクリームケーキ♪
by あっ君ママ♪さん
【料理紹介】
可愛いレモン色のケーキです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スポンジ
適宜
生クリーム
100cc
レモンビスケット
5枚
ポッカ・レモンひとふり
適宜
シロップ
適宜
【作り方】
生クリーム50ccを5分立てにして、砕いたレモンビスケットと混ぜる
スポンジを2枚にスライスしてシロップをしみこませ、①のクリームをサンドする
生クリーム50ccをホイップしてレモンひとふりと黄色染を混ぜ、デコレーションしたら出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
この分量で上手くできたら、もっと倍量で作ってみてください!これはお試し分量です!
このレシピのID: r8373
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD